温玉肉じゃが レシピ・作り方
![温玉肉じゃが](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b5d22ad72912c137939970b0904e7cad48f701af.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に油を熱し、牛肉、乱切りしたじゃがいもをいためる
- 2 糸蒟蒻を加えて炒めたら水、酒、醤油、みりんを加えて蓋をし、15分にる
- 3 2をそのまま、冷めて味がふくむまでおいておく。
- 4 食べる前に温めなおして皿に盛る
- 5 コップに大2の水と卵1つをいれて(爆発防止につまようじで黄みに穴を開ける)600ワットのレンジに1分弱かけて温泉卵をつくる
- 6 温泉卵を肉じゃがにそえて完成
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません