温玉入り☆キツネもり蕎麦【今日の献立】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蕎麦
- 200グラム
- 油揚げ
- 1枚
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 60cc程度
- 温泉卵
- 2個
- ネギ、ミョウガ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- そばを規定の時間ゆで、冷水で〆る。
-
- 2
- 鍋に3倍程度の水で割った麺つゆとカットした油揚げを加え、ひと煮立ちさせる。
-
- 3
- 器に温玉を落とし、2を注ぎ、刻んだネギとミョウガを飾る。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません