アプリで広告非表示を体験しよう

水菜蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
蕎麦LOVE/

材料(2人分)

そば
200グラム
水菜
1/2株
ネギ
2センチ
海苔
ひとかけ
麺つゆの素(三倍濃縮)
60~80cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蕎麦を茹でる。

    そして冷水で〆、海苔を飾る。
  2. 2
    麺つゆを2~3倍の水で割り、ざく切りの水菜と刻んだネギを浮かべる。

きっかけ

ありあわせさ

公開日:2015/08/04

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする