「はちみつ梅でさっぱり! ネギ梅ぶっかけうどん」 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- はちみつ梅(大)(果肉が柔らかいもの)
- 2個
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ2
- そばつゆ(ストレート)
- 80cc
作り方
-
- 1
- 冷凍うどんはレンジで解凍した後、流水で冷ましてざるにあげ、どんぶりに入れておきます。
-
- 2
-
- はちみつ梅の種を取り出して細かく刻み、ねぎとそばつゆを入れて混ぜておきます。
-
- 3
- 2を1にかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
氷を数個入れてより冷たく!
(*^_^*)
きっかけ
キャンペーン
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)