【アンチエイジング食材】キャベツとニンジンの味噌汁 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
βカロテンとビタミンを食べて摂取。【味噌de腸活メニュー】

材料(2人分)

キャベツ
ひとかけ
人参
2センチ程度
出汁の素
小さじ1
味噌
20グラム
2カップ

作り方

  1. 1
    鍋に水、ざく切りのキャベツ、細切りの人参を加え、火に掛ける。
  2. 2
    具材が煮えたら、出汁の素と味噌を溶く。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2015/07/18

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カテゴリ
その他の味噌汁

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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