アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根とえのきのポン酢おかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コークさん
節約材料たけど食べ応え十分です♪

材料(4人分)

切り干し大根
30g
えのき
1袋
大さじ1
ちくわ
3本
ピーマン
1コ
★ポン酢
大さじ2
★麺つゆ
小さじ1
★ごま油
小さじ1
★鰹節
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根は水で洗い、水を切っておく

    えのきは石づきを切り、長さを半分に切る

    ちくわは薄い輪切りにする

    ピーマンは細切りにする
  2. 2
    耐熱皿にえのきを入れ、酒を振ってふんわりラップをして600wのレンジで2分加熱する
  3. 3
    切り干し大根、ちくわ、ピーマンを加え、★も加えてよく混ぜ合わせたら器に盛って出来上がり♪

きっかけ

半端に残っていた物で簡単に1品作りたくて

公開日:2015/07/22

関連情報

カテゴリ
切り干し大根ポン酢ピーマンえのきちくわ

このレシピを作ったユーザ

コークさん 簡単だけど美味しい料理作りが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする