アプリで広告非表示を体験しよう

ナスと豚の漬け汁deもりうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
うどんLOVE.

材料(3人分)

冷凍うどん
300グラム
ナス
1本
豚細切れ肉
100グラム
刻みネギ、おろし生姜、刻みのり
3つまみ
大さじ1
麺つゆの素(三倍濃縮)
80~100cc
3カップ強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんをたっぷりのお湯でユデ、冷水で〆、きざみ海苔を飾る。
  2. 2
    鍋に油を敷き、薄切りしたナスと豚を炒める。

    強火。
  3. 3
    焼き目が付いたら酒を振り、水と麺つゆを加える。

    ひと煮立ちしたら、刻みネギとおろし生姜を浮かべ完成。

きっかけ

ありあわせさ

公開日:2015/07/13

関連情報

カテゴリ
肉うどん

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする