「一口粒あんパイ」    ♪♪ レシピ・作り方

「一口粒あんパイ」    ♪♪
  • 約1時間
  • 500円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
おやつにも如何ですか?(*^_^*)

材料(12個人分)

  • 粒あん(市販品) 180g
  • 冷凍パイ生地 2枚
  • 半個

作り方

  1. 1 パイ生地(1枚)を6等分します。
  2. 2 真ん中に粒あんをのせます。(12等分したものを)(1個15g)
  3. 3 斜めに折って、端をフォークで押さえます。
  4. 4 溶き卵を塗ります。
  5. 5 180度のオーブンで20分焼いて出来上がり。

きっかけ

おやつに (*^_^*)

おいしくなるコツ

端はフォークでしっかり押さえましょう (*^_^*)

  • レシピID:1240025903
  • 公開日:2015/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイ
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る