「冷凍のパイ生地で!  チーズシュガーパイ」 レシピ・作り方

「冷凍のパイ生地で!  チーズシュガーパイ」
  • 約30分
  • 500円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
冷凍のパイ生地を使うと簡単!朝からでも作れちゃうよ。(*^_^*)

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズは16に切ってスティックシュガー1本をかけておきます。
  2. 2 パイ生地1枚を8つに切ります。(パイ生地は長方形のものを使いました。正方形になるように切ります。
  3. 3 パイ生地1枚を少し伸ばしてフォークで突っついて、真ん中にチーズをのせて三角に折ってチーズを包み、端っこはフォークで押さえて閉じます。
  4. 4 溶き卵を塗って上から残りのグラニュー糖をかけておきます。
  5. 5 210度に予熱したオーブンで8分焼き、190度に落としてもう8分焼いて出来上がり。
  6. 6 クリームチーズぎっしりです。

きっかけ

キャンペーン (*^_^*)

おいしくなるコツ

クリームチーズが大きいので、小さくしても良いかも・・・です。(ちょっと包みにくいです)。(*^_^*)

  • レシピID:1240025899
  • 公開日:2015/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイ
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/09/23 17:40
    「冷凍のパイ生地で!  チーズシュガーパイ」
    ひろりん1106さん♪冷凍パイシート簡単♪焼きたてオィシィですねෆˎˊ˗素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る