「冷凍のパイ生地で! チーズシュガーパイ」 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 クリームチーズは16に切ってスティックシュガー1本をかけておきます。
- 2 パイ生地1枚を8つに切ります。(パイ生地は長方形のものを使いました。正方形になるように切ります。
- 3 パイ生地1枚を少し伸ばしてフォークで突っついて、真ん中にチーズをのせて三角に折ってチーズを包み、端っこはフォークで押さえて閉じます。
- 4 溶き卵を塗って上から残りのグラニュー糖をかけておきます。
- 5 210度に予熱したオーブンで8分焼き、190度に落としてもう8分焼いて出来上がり。
- 6 クリームチーズぎっしりです。
きっかけ
キャンペーン (*^_^*)
おいしくなるコツ
クリームチーズが大きいので、小さくしても良いかも・・・です。(ちょっと包みにくいです)。(*^_^*)
- レシピID:1240025899
- 公開日:2015/07/12
関連情報
- カテゴリ
- パイ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2022/09/23 17:40ひろりん1106さん♪冷凍パイシート簡単♪焼きたてオィシィですねෆˎˊ˗素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡