「焼き厚揚げのゆずわさび&さらしねぎ添え」 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ(一口サイズ)
- 1パック(6個)
- ゆずわさび
- 少量
- ネギ
- 1本
- 醤油
- 一回し程度
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンに厚揚げをのせて中より弱い火で焼いていきます。各面、返して少し焼き色が付くくらいに焼きます。
-
- 2
- 1が焼けている間にネギを小口に切ってざるに入れて流水でぬめりを取るようにもんでおきます。
-
- 3
- やじぇた厚揚げにちょんちょんとゆずわさびをのせてネギを散らします。醤油を一回しかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
焼き立てアツアツをいただきましょう。
ゆずわさびは市販品です。
(*^_^*)
きっかけ
キャンペーン
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません