ハードなベーグル レシピ・作り方

ハードなベーグル
  • 約1時間
よっちごはん
よっちごはん
ハードなニューヨークベーグル

材料(6人分)

  • はるゆたか 450g
  • 6g
  • イースト 4.5g
  • ハチミツ 25g
  • 210g
  • ☆ハチミツ 大3

作り方

  1. 1 ☆ハチミツ以外を合わせてよくこねる
  2. 2 生地がつるりとしてきたら丸めて30分室温ではっこうする
  3. 3 生地を6等分にして丸めて、10分ねかす
  4. 4 生地をまるくのばして、くるくる巻き、端と端とをあわせてドーナッツ状にする
  5. 5 すこしふっくらするまで室温で発酵させる
  6. 6 フライパンに湯を沸かし、☆ハチミツをいれてとかしたら、ベーグルを片面1分づつゆでる
  7. 7 200℃のオーブンで20分ほどやく

きっかけ

朝食用に

  • レシピID:1240025791
  • 公開日:2015/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーグル
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ericow.
    ericow.
    2015/08/10 00:15
    ハードなベーグル
    自分でこういうベーグルが焼けて嬉しいです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る