ハードなベーグル レシピ・作り方
![ハードなベーグル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0431dcb45bf91c69ef4a855ebefa139d84d491bf.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
- はるゆたか 450g
- 塩 6g
- イースト 4.5g
- ハチミツ 25g
- 水 210g
- ☆ハチミツ 大3
作り方
- 1 ☆ハチミツ以外を合わせてよくこねる
- 2 生地がつるりとしてきたら丸めて30分室温ではっこうする
- 3 生地を6等分にして丸めて、10分ねかす
- 4 生地をまるくのばして、くるくる巻き、端と端とをあわせてドーナッツ状にする
- 5 すこしふっくらするまで室温で発酵させる
- 6 フライパンに湯を沸かし、☆ハチミツをいれてとかしたら、ベーグルを片面1分づつゆでる
- 7 200℃のオーブンで20分ほどやく
関連情報
- カテゴリ
- ベーグル
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ericow.2015/08/10 00:15自分でこういうベーグルが焼けて嬉しいです(^^)