アプリで広告非表示を体験しよう

鯛めし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
鯛の旨味ぎっしら

材料(5人分)

鯛のお頭
1つ
鯛切身
2切れ
薄口醤油
大1
大1
みりん
大2
適量
500cc
3合
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水とキレイにした鯛のお頭を入れひにかける
  2. 2
    沸騰したら弱火にして10分、さめたらこしてお頭の身をとっておく
  3. 3
    米をといで、醤油、酒、みりんと2の出汁を加えてごはんを炊く
  4. 4
    鯛の切身に塩ふちどてしばらくおいたら、出てきた水分をふきとり、グリルでやく
  5. 5
    炊き上がったごはんの上にのせて5ふん蒸らして完成

きっかけ

おもてなしに

公開日:2015/07/02

関連情報

カテゴリ
鯛めし

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする