材料(5人分)
- 鯛のお頭
- 1つ
- 鯛切身
- 2切れ
- 薄口醤油
- 大1
- 酒
- 大1
- みりん
- 大2
- 塩
- 適量
- 水
- 500cc
- 米
- 3合
作り方
-
- 1
- 鍋に水とキレイにした鯛のお頭を入れひにかける
-
- 2
- 沸騰したら弱火にして10分、さめたらこしてお頭の身をとっておく
-
- 3
- 米をといで、醤油、酒、みりんと2の出汁を加えてごはんを炊く
-
- 4
- 鯛の切身に塩ふちどてしばらくおいたら、出てきた水分をふきとり、グリルでやく
-
- 5
- 炊き上がったごはんの上にのせて5ふん蒸らして完成
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