アプリで広告非表示を体験しよう

テンメンジャンでコクUPな豚の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
生姜焼きLOVE.

材料(3人分)

豚ももの薄切り肉
300グラム
おろし生姜、鷹の爪、塩コショウ
ひとつまみ
テンメンジャン
小さじ1
酒、みりん
20cc
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に塩コショウをし5分程度置いておく。
  2. 2
    酒、みりん、醤油、テンメンジャン、おろし生姜、鷹の爪を混ぜておく。
  3. 3
    熱したフライパンに油を敷き、1を焼く。

    強火。
  4. 4
    焼き目が付いたら2を注ぎ、味が絡んだら完成。

きっかけ

ありあわせさ

公開日:2015/06/30

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする