シャキシャキ豚キムチの卵とじ丼【えのき入り】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- タマゴ
- 2個
- えのき、玉ねぎ、三つ葉
- ひとかけ
- 豚細切れ肉
- 4~5切れ
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 20~30cc
- 水
- 1カップ
- キムチ
- 2~3つまみ
- ご飯
- 2~3膳
作り方
-
- 1
- 鍋に油を敷き、豚とえのき、キムチ、玉ねぎを炒める。
強火。
-
- 2
- そして麺つゆと水を加え、ひと煮立ちしたら三つ葉を加え、溶いた卵を回しいれる。
-
- 3
- 1分程度、タマゴが固まったらご飯に乗せ、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません