材料(4人分)
- きりぼし大根
- 40g
- 干し椎茸
- 3つ
- 京あげ
- 2まい
- 人参
- 1/3本
- 水
- 400cc
- 醤油
- 大2
- 酒
- 大2
- 砂糖
- 大2
- 胡麻油
- 大1
作り方
-
- 1
- きりぼし大根をもみ洗いし、20分水(分量外)につける
-
- 2
- 干し椎茸は水につけて冷蔵庫に一晩おく
-
- 3
- 人参はふとめの千切り、京あげは短冊に、干し椎茸はうすくきる
-
- 4
- 鍋に胡麻油を熱して、人参、京あげ、椎茸をいため、しぼったきりぼし大根も加える
-
- 5
- 椎茸の戻し汁、醤油砂糖、酒を加えたら20分煮る
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