きりぼし大根と京あげ煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
しみじみ美味しい

材料(4人分)

きりぼし大根
40g
干し椎茸
3つ
京あげ
2まい
人参
1/3本
400cc
醤油
大2
大2
砂糖
大2
胡麻油
大1

作り方

  1. 1
    きりぼし大根をもみ洗いし、20分水(分量外)につける
  2. 2
    干し椎茸は水につけて冷蔵庫に一晩おく
  3. 3
    人参はふとめの千切り、京あげは短冊に、干し椎茸はうすくきる
  4. 4
    鍋に胡麻油を熱して、人参、京あげ、椎茸をいため、しぼったきりぼし大根も加える
  5. 5
    椎茸の戻し汁、醤油砂糖、酒を加えたら20分煮る

きっかけ

じょうびさいに

公開日:2015/06/27

関連情報

カテゴリ
切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする