ゴーヤと出汁巻き風錦糸タマゴのうな丼 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- タマゴ
- 2個
- 麺つゆの元(三倍濃縮)、酒
- 小さじ1
- ゴーヤ
- ひとかけ
- 塩、刻みのり
- ひとつまみ
- うなぎ(タレ付き)
- 2~3切れ
- ご飯
- 2~3膳
作り方
-
- 1
- タマゴを溶き、酒と麺つゆを混ぜる。
そしてフライパンで薄く広げて焼き、千切りにする。
-
- 2
- ゴーヤを半月切りにし、塩で軽く揉み、しっとりしたら茹でる・
30~60秒。
そして冷水で〆、水気を絞る。
-
- 3
- ご飯に刻みのりを敷き、1,2、うなぎを盛り、タレを掛けて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません