だし巻き玉子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
鰹出汁で
みんながつくった数 2

材料(3人分)

3こ
鰹出汁
50cc
みりん
大1
1g
薄口醤油
小1
適量

作り方

  1. 1
    卵をよくとき、みりん、鰹出汁、塩、薄口醤油を加えてまぜる
  2. 2
    卵焼き用フライパンをよくねっして油をうすくしく
  3. 3
    お玉1杯ほどの卵液をながしいれて、焼いていく。
    卵液がなくなるまで繰り返す

きっかけ

鰹出汁をひいたので

公開日:2015/06/25

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 2 件)

2015/12/01 23:34
卵焼き用のフライパンを購入したので、さっそく作ってみました。難しい!見た目はボロボロですが、味はとっても美味しかったです。ごちそう様でした。
あいぼそ
ありがとうございます!
2015/08/25 11:08
簡単でおいしかったです
hasueki
ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする