だし巻き玉子 レシピ・作り方

だし巻き玉子
  • 約15分

材料(3人分)

  • 3こ
  • 鰹出汁 50cc
  • みりん 大1
  • 1g
  • 薄口醤油 小1
  • 適量

作り方

  1. 1 卵をよくとき、みりん、鰹出汁、塩、薄口醤油を加えてまぜる
  2. 2 卵焼き用フライパンをよくねっして油をうすくしく
  3. 3 お玉1杯ほどの卵液をながしいれて、焼いていく。
    卵液がなくなるまで繰り返す

きっかけ

鰹出汁をひいたので

  • レシピID:1240025640
  • 公開日:2015/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あいぼそ
    あいぼそ
    2015/12/01 23:34
    だし巻き玉子
    卵焼き用のフライパンを購入したので、さっそく作ってみました。難しい!見た目はボロボロですが、味はとっても美味しかったです。ごちそう様でした。
  • hasueki
    hasueki
    2015/08/25 11:08
    だし巻き玉子
    簡単でおいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る