アプリで広告非表示を体験しよう

揚げ焼きナスのおろしミョウガそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
蒸した日に最適!?

材料(2人分)

ナス
1本
ミョウガ
2本
刻みのり
2つまみ
大根
2~3センチ
麺つゆの素(三倍濃縮)、水
40cc程度
蕎麦
2玉
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスを輪切りにし、少し大目の油を敷いたフライパンで焼く。

    強火で両面にしっかり焼き目を付ける。
  2. 2
    蕎麦を茹で、冷水で〆る。
  3. 3
    大根をおろし、水と麺つゆをあわせる。
  4. 4
    2に、刻んだミョウガ、1、3、、刻みのりを飾る。

きっかけ

ありあわせさ

公開日:2015/06/23

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする