「糸寒天入り味付けシジミごはん」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 米
- 3合
- ●味付けシジミ
- 30g
- ●糸寒天
- 3g
- 牡蠣醤油
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ半分
- 酒
- 大さじ1
- 水
- 430cc
作り方
-
- 1
- 米は30分前に洗ってざるにあげておきます。
-
- 2
- ●以外の材料を炊飯器に入れて混ぜます。(我が家は圧力鍋です。
-
- 3
-
- ●を上からのせて普通に炊飯します。出来上がり。
おいしくなるコツ
お野菜とか入れても良いですね。
(*^_^*)
きっかけ
味付けシジミを買ったので
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)