アプリで広告非表示を体験しよう

蓮根入りナスのはさみ揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
食感LOVE.
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

豚の挽き肉
200グラム
ナス
2~3本
玉ねぎ
小1/2個
蓮根
ひとかけ
おろし生姜、塩コショウ
ひとつまみ
片栗粉
大さじ2~3
麺つゆの素(三倍濃縮)
40cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚挽き肉に塩コショウ、おろし生姜、みじん切りの玉ねぎを加え、粘り気が出るまで寝る。

    そして粗みじんの蓮根を混ぜる。
  2. 2
    ナスを1センチ幅程度にスライスし、片栗粉をまぶす。
  3. 3
    1を2で挟む。爪楊枝でとめる。

    揚げる。

    高温~中温で3分程度。
  4. 4
    5~6倍の水で割った麺つゆを温め、片栗粉でトロミをつけ、揚がった3とあわせれば完成。

きっかけ

ありあわせさ

公開日:2015/06/15

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2019/03/14 14:31
夕食に。好評でした。
菊丸33097408
食感が楽しいですよね。 美味しそう!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする