蓮根入りナスのはさみ揚げ レシピ・作り方

蓮根入りナスのはさみ揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
食感LOVE.

材料(2~3人分)

  • 豚の挽き肉 200グラム
  • ナス 2~3本
  • 玉ねぎ 小1/2個
  • 蓮根 ひとかけ
  • おろし生姜、塩コショウ ひとつまみ
  • 片栗粉 大さじ2~3
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 40cc

作り方

  1. 1 豚挽き肉に塩コショウ、おろし生姜、みじん切りの玉ねぎを加え、粘り気が出るまで寝る。

    そして粗みじんの蓮根を混ぜる。
  2. 2 ナスを1センチ幅程度にスライスし、片栗粉をまぶす。
  3. 3 1を2で挟む。爪楊枝でとめる。

    揚げる。

    高温~中温で3分程度。
  4. 4 5~6倍の水で割った麺つゆを温め、片栗粉でトロミをつけ、揚がった3とあわせれば完成。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240025529
  • 公開日:2015/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る