蓮根入りナスのはさみ揚げ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
豚挽き肉に塩コショウ、おろし生姜、みじん切りの玉ねぎを加え、粘り気が出るまで寝る。
そして粗みじんの蓮根を混ぜる。 - 2 ナスを1センチ幅程度にスライスし、片栗粉をまぶす。
-
3
1を2で挟む。爪楊枝でとめる。
揚げる。
高温~中温で3分程度。 - 4 5~6倍の水で割った麺つゆを温め、片栗粉でトロミをつけ、揚がった3とあわせれば完成。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082019/03/14 14:31夕食に。好評でした。