黒豆入り抹茶フランス レシピ・作り方
![黒豆入り抹茶フランス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f0b0a27b9389a1adafed8a76024061bfada2c774.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(バケット2本人分)
作り方
- 1 パンケースに★を量り入れHBにセットし、イースト専用口にドライイーストをセットしてパン生地コースでスイッチオン
- 2 1次発酵まで終わったらパンケースから取り出し1つに丸め直してから等分し、それぞれを丸める
-
3
それぞれを楕円形に広げて黒豆を散らし、上側を折り畳んでから両角を中央に持って来て下側を折り畳んで端からつまみながらしっかり閉じる
- 4 天板にクッキングシートを敷いて間隔を開けて綴じ目を下にして置き、40℃で40分2次発酵する
-
5
薄力粉を振り、クープを入れて霧吹きをしたら250℃で予熱したオーブンを220℃に下げて18分焼く
粗熱を取ったら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパンその他の豆抹茶
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