赤ウインナーの白だし焼きそば レシピ・作り方
![赤ウインナーの白だし焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c2df84e2e3d67ef78b2edb453bc1e5a95a9753b1.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 焼きそば用蒸し麺 2玉
- キャベツ ひとかけ
- 赤ウインナー 4本
- 塩コショウ・千切り生姜 ひとつまみ
- 酒、白だし、ごま油 大さじ1
作り方
- 1 熱したフライパンにごま油を敷き、千切りにした生姜と一緒に食べやすくカットしたキャベツと赤ウインナーを炒める。
- 2 強火で全体に油が回ったら塩コショウを振り、麺を加える。
- 3 そして酒と白だしを加え、ひと炒め。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
愛理紗2015/12/25 14:27キャベツが写真からは見えにくいかもしれませんが....★キャベツが入っていたのでとても美味しかったです♡ご馳走様でした!!