材料(3人分)
- 鶏胸肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 【つくねの調味料】片栗粉
- 大さじ2
- 【つくねの調味料】生姜(チューブ)
- 2cm位
- 【つくねの調味料】酒
- 大さじ1
- 【つくねの調味料】醤油
- 大さじ0.5
- 【つくねの調味料】ごま油
- 大さじ0.5
- 【照り焼きソース】酒
- 大さじ3
- 【照り焼きソース】醤油
- 大さじ3
- 【照り焼きソース】みりん
- 大さじ3
- 【照り焼きソース】砂糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は、皮をとり薄く切って叩く。
玉ねぎは、みじん切りにする。
-
- 2
- ボウルに1の胸肉、玉ねぎ、つくねの調味料を入れてよく混ぜる。
形成する。
フライパンで、両面焼き、蓋をした蒸し焼きにする。
-
- 3
- 照り焼きソース作り。
フライパンにソースの調味料を全て入れ、火にかける。
2で焼いたものにかけたら、出来上がり。
きっかけ
胸肉でおいしく、お安くできるものを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません