豚しゃぶもやし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
さっぱりと

材料(4人分)

豚肉しゃぶしゃぶ用
300g
もやし
1袋
きゅうり
1本
塩胡椒
適量
醤油,お酢
大2
砂糖
大1.5
胡麻油
大1

作り方

  1. 1
    もやしと豚肉はゆでてつざるにあげる
  2. 2
    きゅうりを縦半分にきってから、斜め薄切りにする
  3. 3
    もやし、きゅうり、豚肉、醤油、砂糖、胡麻油、お酢を和え、塩胡椒で味を調える

きっかけ

暑い日の夕食に

公開日:2015/05/27

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする