材料(2個人分)
- 糠床
- 卵が埋まるくらい
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
-
- ゆで卵を作ります。我が家は多層鍋に30ccの水と卵を入れてふたをして沸騰してから4分(沸騰を続けるくらいの火力でOK) そのまま4分保温して殻をむきます。
-
- 2
-
- ご家庭の糠床に卵を入れます。(卵を完全に隠してね)
-
- 3
-
- 最低一晩、お好みでもう少し置いて出来上がり。洗って半分に切って頂きます。
おいしくなるコツ
白身がしっかり固まったゆで卵を使ってください。漬け込み時間はお好みで調整してください。
(*^_^*)
きっかけ
キャンペーン
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
ゆで卵
- 料理名
-
「ゆで卵の糠漬け」 ♪♪