ホシノ天然酵母のプレーンベーグル レシピ・作り方
![ホシノ天然酵母のプレーンベーグル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2a9b4a6a6e7fc31c076843b5acae1ccea171b942.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- はるゆたか 300g
- 塩 4g
- グラニュー糖 5g
- 水 150g
- ホシノ天然酵母種 20g
- 砂糖 大1
作り方
- 1 砂糖以外の材料を全て合わせて、よくこねる
- 2 1の生地がなめらかになったら4等分して丸めて濡れ布巾をかけて15ふんおく
- 3 生地をとりだし、手でたたいて丸くする
- 4 麺棒をつかって一回り大きくのばしてら、手前から空気ご入らないように巻く
- 5 枦と端を繋いでドーナツ状にして、濡れ布巾をかけて2次発酵させる
- 6 5がふっくらしてきたら、フライパンに湯を沸かして砂糖をとかし、ベーグルを片面1分ずつ茹でる
- 7 湯からひきあげて水気を切ったベーグルを200℃に熱したオーブンで15分~焼く
関連情報
- カテゴリ
- ベーグル
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