ホシノ天然酵母のプレーンベーグル レシピ・作り方

ホシノ天然酵母のプレーンベーグル
  • 約1時間
よっちごはん
よっちごはん
NYベーグルとはまたひと味違う

材料(4人分)

  • はるゆたか 300g
  • 4g
  • グラニュー糖 5g
  • 150g
  • ホシノ天然酵母種 20g
  • 砂糖 大1

作り方

  1. 1 砂糖以外の材料を全て合わせて、よくこねる
  2. 2 1の生地がなめらかになったら4等分して丸めて濡れ布巾をかけて15ふんおく
  3. 3 生地をとりだし、手でたたいて丸くする
  4. 4 麺棒をつかって一回り大きくのばしてら、手前から空気ご入らないように巻く
  5. 5 枦と端を繋いでドーナツ状にして、濡れ布巾をかけて2次発酵させる
  6. 6 5がふっくらしてきたら、フライパンに湯を沸かして砂糖をとかし、ベーグルを片面1分ずつ茹でる
  7. 7 湯からひきあげて水気を切ったベーグルを200℃に熱したオーブンで15分~焼く

きっかけ

ホシノ天然酵母消費に

  • レシピID:1240025225
  • 公開日:2015/05/22
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ベーグル
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