シナモンロールデニッシュ レシピ・作り方

シナモンロールデニッシュ
  • 1時間以上
コークさん
コークさん
いつものシナモンロールにパイシートを挟んでデニッシュ風にしてみました♪
パン生地は1/2を使用です

材料(6コ人分)

  • ★強力粉 250g
  • ★マーガリン 40g
  • ★砂糖 15g
  • ★卵(1コ)+牛乳 合わせて180g
  • ドライイースト 4g
  • 冷凍パイシート 1枚
  • シナモンシュガー 大さじ2強

作り方

  1. 1 パンケースに★を量り入れHBにセットし、イースト専用口にイーストを量り入れてパン生地コースでスイッチオン
  2. 2 生地を取り出して1つに丸め直してから2等分し、それぞれを丸め直す

    ※今回は半量を使います
    横約23cm、縦約17cmの長方形に伸ばし、シナモンシュガーをまんべんなく振り散らす
  3. 3 使用する10分位前に常温に出しておいた冷凍パイシートを少し伸ばしてパン生地の上に乗せる
  4. 4 シナモンシュガーを振り散らす
  5. 5 手前から巻いて巻き終わりをしっかりつまみながら閉じてから6等分にしアルミカップの上に乗せる
  6. 6 天板にアルミカップごと間隔を開けて並べ、40℃で約40分2次発酵させる
  7. 7 180℃に予熱したオーブンで13分焼き、粗熱を取ったら出来上がり♪

きっかけ

サクサクのシナモンロールもいいかと思いお手軽に出来る冷凍パイシートを挟んでみました

  • レシピID:1240025158
  • 公開日:2015/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シナモンロールデニッシュ
コークさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る