シナモンロールデニッシュ レシピ・作り方
材料(6コ人分)
- ★強力粉 250g
- ★マーガリン 40g
- ★砂糖 15g
- ★卵(1コ)+牛乳 合わせて180g
- ドライイースト 4g
- 冷凍パイシート 1枚
- シナモンシュガー 大さじ2強
作り方
- 1 パンケースに★を量り入れHBにセットし、イースト専用口にイーストを量り入れてパン生地コースでスイッチオン
-
2
生地を取り出して1つに丸め直してから2等分し、それぞれを丸め直す
※今回は半量を使います
横約23cm、縦約17cmの長方形に伸ばし、シナモンシュガーをまんべんなく振り散らす - 3 使用する10分位前に常温に出しておいた冷凍パイシートを少し伸ばしてパン生地の上に乗せる
- 4 シナモンシュガーを振り散らす
- 5 手前から巻いて巻き終わりをしっかりつまみながら閉じてから6等分にしアルミカップの上に乗せる
- 6 天板にアルミカップごと間隔を開けて並べ、40℃で約40分2次発酵させる
- 7 180℃に予熱したオーブンで13分焼き、粗熱を取ったら出来上がり♪
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パン生地は1/2を使用です