豆腐入り抹茶クリーム レシピ・作り方
材料(1袋人分)
作り方
- 1 鍋にお湯(分量外)を沸騰させ小さじ1/2の塩(分量外)を入れてさいの目に切った豆腐を10分位茹でてからよく水切りする
- 2 水切りした豆腐をザルに入れてゴムベラなどで豆腐をこす
- 3 チョコは砕いて耐熱ボウルに入れて600wのレンジで1分チンして良く混ぜて溶かす
- 4 2に3、はちみつ、抹茶を加えてハンドミキサーで滑らかになるまで混ぜ合わせる
- 5 しぼり袋に入れて冷蔵庫で冷やして出来上がり♪
- 6 今回使った材料です
- 7 食パンに乗せてみました
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