豆腐入り抹茶クリーム レシピ・作り方

豆腐入り抹茶クリーム
  • 約1時間
コークさん
コークさん
豆腐の入った抹茶クリームです♪

材料(1袋人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯(分量外)を沸騰させ小さじ1/2の塩(分量外)を入れてさいの目に切った豆腐を10分位茹でてからよく水切りする
  2. 2 水切りした豆腐をザルに入れてゴムベラなどで豆腐をこす
  3. 3 チョコは砕いて耐熱ボウルに入れて600wのレンジで1分チンして良く混ぜて溶かす
  4. 4 2に3、はちみつ、抹茶を加えてハンドミキサーで滑らかになるまで混ぜ合わせる
  5. 5 しぼり袋に入れて冷蔵庫で冷やして出来上がり♪
  6. 6 今回使った材料です
  7. 7 食パンに乗せてみました

きっかけ

ヘルシーで簡単なクリームを作りたくて

  • レシピID:1240025068
  • 公開日:2015/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム絹ごし豆腐抹茶
コークさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る