「塩レモン漬け豚バラブロックとジャガイモの煮物」 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚バラブロック
- 220g
- 塩レモン
- 大さじ1
- じゃが芋(大)
- 1個
- 玉ねぎ
- (半個)
- 希少糖
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 水
- 400cc
作り方
-
- 1
- 豚バラブロックに塩レモンを全体に付けて一晩おきます。
-
- 2
-
- 1を洗って5ミリくらいに切り、フライパンで焼き色が付くくらい焼きます。
-
- 3
-
- 鍋に水と調味料を入れて沸騰したら、乱切りにして水にさらしたジャガイモ、薄切りの玉ねぎ、2を入れます。
-
- 4
- 5分沸騰を続けるくらいの火で煮て30分以上保温鍋で保温して出来上がり。
おいしくなるコツ
1時間以上置いたほうが美味しいかも・・・・・
(*^_^*)
きっかけ
おつまみに
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
豚かたまり肉
- 料理名
-
「塩レモン漬け豚バラブロックとジャガイモの煮物」
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)