「塩レモン漬け豚バラブロックとジャガイモの煮物」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
シャトルシェフで柔らかく仕上がりました。
(*^_^*)

材料(3人分)

豚バラブロック
220g
塩レモン
大さじ1
じゃが芋(大)
1個
玉ねぎ
(半個)
希少糖
大さじ2
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
400cc

作り方

  1. 1
    豚バラブロックに塩レモンを全体に付けて一晩おきます。
  2. 2
    1を洗って5ミリくらいに切り、フライパンで焼き色が付くくらい焼きます。
  3. 3
    鍋に水と調味料を入れて沸騰したら、乱切りにして水にさらしたジャガイモ、薄切りの玉ねぎ、2を入れます。
  4. 4
    5分沸騰を続けるくらいの火で煮て30分以上保温鍋で保温して出来上がり。

おいしくなるコツ

1時間以上置いたほうが美味しいかも・・・・・ (*^_^*)

きっかけ

おつまみに (*^_^*)

公開日:2015/05/08

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
料理名
「塩レモン漬け豚バラブロックとジャガイモの煮物」

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする