カニカマとモヤシのスーラー風ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
甘酸っぱいって、いいよね。

材料(1人分)

カニカマ
ひとかけ
千切り生姜、鷹の爪、刻みネギ、白ゴマ
ひとつまみ
もやし
1/2袋
ラーメン(醤油・インスタント)
1人前
お酢、みりん、酒
小さじ1~2
塩コショウ、黒胡椒
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    熱した鍋に油を敷き、鷹の爪、千切り生姜とカニカマ・もやしを炒める。

    強火。
  2. 2
    全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、お湯(スープの規定量)を加える。
  3. 3
    そして麺を加え、茹で上がる20~30秒前にお酢とみりんを加える。
  4. 4
    付属のタレで味付け。

    黒胡椒・白ゴマ・刻みネギを飾ってどうぞ。

きっかけ

ありあわせさ

公開日:2015/05/05

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする