うどの濃厚キンピラ【うなぎの蒲焼のタレ味】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
食物繊維で、コレステロール予防。

材料(2~3人分)

うどの皮
2本分
蒲焼のタレ
小さじ1~2
山椒、カツオ節
ひとつまみ
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンに油を敷き、千切りにしたウドの皮を炒める。

    強火。
  2. 2
    全体に油が回ったら酒を振り、山椒と蒲焼のタレで味付け。
  3. 3
    カツオ節を振って、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2015/04/30

関連情報

カテゴリ
うど

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする