材料(2人分)
- ご飯
- 2膳
- 卵
- 2こ
- 長ネギ
- 1/2本
- 胡麻油
- 大2
- 塩コショウ
- 適量
- 牛股肉焼肉用
- 150g
- アスパラガス
- 3本
- 鶏ガラスープ
- 100cc
- オイスターソース
- 大1
- 酒
- 大1
- みずとき片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 牛肉を細くきり、フライパンでいためり
-
- 2
- アスパラガスを1センチにきり、加えて炒める
-
- 3
- 鶏ガラスープ、酒、オイスターソースを加えてひとにたちせせせてらみずとき片栗粉でつよめにトロミをつける
-
- 4
- フライパン
胡麻油を熱し、とき卵を入れてひと混ぜし、ご飯を加えて炒める
-
- 5
- みじん切りした長ネギを入れて炒め、塩コショウで味を調える
-
- 6
- チャーハンと牛の餡を皿にもりつける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません