牛餡掛けチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
餡がとろ~!

材料(2人分)

ご飯
2膳
2こ
長ネギ
1/2本
胡麻油
大2
塩コショウ
適量
牛股肉焼肉用
150g
アスパラガス
3本
鶏ガラスープ
100cc
オイスターソース
大1
大1
みずとき片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    牛肉を細くきり、フライパンでいためり
  2. 2
    アスパラガスを1センチにきり、加えて炒める
  3. 3
    鶏ガラスープ、酒、オイスターソースを加えてひとにたちせせせてらみずとき片栗粉でつよめにトロミをつける
  4. 4
    フライパン
    胡麻油を熱し、とき卵を入れてひと混ぜし、ご飯を加えて炒める
  5. 5
    みじん切りした長ネギを入れて炒め、塩コショウで味を調える
  6. 6
    チャーハンと牛の餡を皿にもりつける

きっかけ

ひやごはん消費に

公開日:2015/04/27

関連情報

カテゴリ
あんかけチャーハン

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする