牛餡掛けチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉を細くきり、フライパンでいためり
- 2 アスパラガスを1センチにきり、加えて炒める
- 3 鶏ガラスープ、酒、オイスターソースを加えてひとにたちせせせてらみずとき片栗粉でつよめにトロミをつける
-
4
フライパン
胡麻油を熱し、とき卵を入れてひと混ぜし、ご飯を加えて炒める - 5 みじん切りした長ネギを入れて炒め、塩コショウで味を調える
- 6 チャーハンと牛の餡を皿にもりつける
関連情報
- カテゴリ
- あんかけチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません