鯖の白子の出し巻き玉子 レシピ・作り方

鯖の白子の出し巻き玉子
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
白子LOVE.

材料(2~3人分)

  • 玉子 2個
  • 鯖の白子 ひとかけ
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 小さじ1
  • 大根 ひとかけ
  • 醤油 小さじ1
  • ネギ 3~4センチ

作り方

  1. 1 鯖の白子を1~2分茹でる。

    そして冷水で〆、水気を拭いて、粗めに刻む。
  2. 2 玉子に、1と刻んだネギ、麺つゆを混ぜ、フライパンで焼く。

    2~3回にわけて注ぎ、折りたたむ。
  3. 3 大根をおろし、余分な水気を絞って盛れば完成。

    醤油を垂らして、どうぞ。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240024896
  • 公開日:2015/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る