鯖の白子の出し巻き玉子 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 玉子 2個
- 鯖の白子 ひとかけ
- 麺つゆの素(三倍濃縮) 小さじ1
- 大根 ひとかけ
- 醤油 小さじ1
- ネギ 3~4センチ
作り方
-
1
鯖の白子を1~2分茹でる。
そして冷水で〆、水気を拭いて、粗めに刻む。 -
2
玉子に、1と刻んだネギ、麺つゆを混ぜ、フライパンで焼く。
2~3回にわけて注ぎ、折りたたむ。 -
3
大根をおろし、余分な水気を絞って盛れば完成。
醤油を垂らして、どうぞ。
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- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
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