桜エビとネギのかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haruru88
桜エビが香ばしい♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

桜エビ(ゆで)
70g
ネギ
1本
天ぷら粉
50g
60cc
キャノーラ油(揚げ油)
適量
粗塩
適量

作り方

  1. 1
    ねぎの青いところを斜めに切ります。

    天ぷら粉を水で溶き、桜エビ、ねぎをからめます。
  2. 2
    揚げ温度を170度にします。

    ①の桜エビをスプーンですくいとり、静かに揚げ油に入れます。

    1、2分くらいして表面が乾いてきたら、ひっくり返します。
  3. 3
    ひっくり返して1分くらいしたら、箸で刺してみてサクッとしていたら、取り出します。
  4. 4
    揚がったかき揚げを粗塩につけていただきます。

きっかけ

ゆで桜エビが売っていたから。

公開日:2015/04/25

関連情報

カテゴリ
桜えび
料理名
かき揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする