材料(2人分)
- 桜エビ(ゆで)
- 70g
- ネギ
- 1本
- 天ぷら粉
- 50g
- 水
- 60cc
- キャノーラ油(揚げ油)
- 適量
- 粗塩
- 適量
作り方
-
- 1
- ねぎの青いところを斜めに切ります。
天ぷら粉を水で溶き、桜エビ、ねぎをからめます。
-
- 2
- 揚げ温度を170度にします。
①の桜エビをスプーンですくいとり、静かに揚げ油に入れます。
1、2分くらいして表面が乾いてきたら、ひっくり返します。
-
- 3
- ひっくり返して1分くらいしたら、箸で刺してみてサクッとしていたら、取り出します。
-
- 4
- 揚がったかき揚げを粗塩につけていただきます。
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