何でもコールスロー☆ほうれん草&セロリ&シーチキン レシピ・作り方

何でもコールスロー☆ほうれん草&セロリ&シーチキン
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
【コールスローの基本割合】マヨネーズ2・お酢1・砂糖1/2。

材料(2~3人分)

  • ホウレン草 4~5株
  • セロリ 1本
  • シーチキン 1缶
  • 白ゴマ 2~3つまみ
  • マヨネーズ 大さじ2
  • お酢 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1/2
  • からし 耳かき1杯程度

作り方

  1. 1 ホウレン草を茹でる。

    30~60秒。

    そして冷水で〆、水気を絞ってざく切り。
  2. 2 セロリを薄切りにする。

    シーチキンは余分な油を捨てておく。
  3. 3 マヨネーズ、お酢、からし、砂糖を混ぜ、1と2を会える。

    白ゴマを振って、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240024787
  • 公開日:2015/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コールスローほうれん草セロリ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る