ズボラが作る渦巻きあんぱん レシピ・作り方
![ズボラが作る渦巻きあんぱん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8075cb68e3b896949a8cc1646f8cd497d02e0dee.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(半斤人分)
作り方
- 1 パンケースに★を量り入れ、ドライイーストを専用口にセットしパン生地コースでスイッチオン
- 2 1次発酵まで終わった生地を取り出し1つに丸め直してから2等分にする
-
3
1つを17×20cmくらいの大きさに伸ばしてからこしあんを上1cm位残して全体に塗り、手前からクルクルと巻いて最後はつまむように閉じる
- 4 天板にクッキングシートを敷き、巻き終わりを下にして置き、40℃で40分2次発酵させる
-
5
180℃に予熱したオーブンで13分焼いてから取り出し、しっかり冷ましてからお好きな幅に切って出来上がり♪
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- カテゴリ
- あんぱん
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パン生地は2コ分の分量です