ズボラが作る渦巻きあんぱん レシピ・作り方
材料(半斤人分)
作り方
- 1 パンケースに★を量り入れ、ドライイーストを専用口にセットしパン生地コースでスイッチオン
- 2 1次発酵まで終わった生地を取り出し1つに丸め直してから2等分にする
- 3 1つを17×20cmくらいの大きさに伸ばしてからこしあんを上1cm位残して全体に塗り、手前からクルクルと巻いて最後はつまむように閉じる
- 4 天板にクッキングシートを敷き、巻き終わりを下にして置き、40℃で40分2次発酵させる
- 5 180℃に予熱したオーブンで13分焼いてから取り出し、しっかり冷ましてからお好きな幅に切って出来上がり♪
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パン生地は2コ分の分量です