ほうれん草とミョウガのおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ミョウガLOVE.

材料(2~3人分)

ほうれん草
1束
ミョウガ
1~2本
カツオ節
2~3つまみ
ポン酢
小さじ1~2

作り方

  1. 1
    ほうれん草を茹でる。

    30~60秒、そして冷水で締めざく切り。
  2. 2
    ミョウガを千切りにする。
  3. 3
    1と2を合わせ、カツオ節を盛り、ポン酢を垂らせば完成。

きっかけ

ありあわせさ

公開日:2015/04/01

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする