【コリコリ】メカブと山クラゲのもり蕎麦【ねばねば】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- メカブ
- 1パック
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 60~80cc
- 油揚げ
- 1/2枚
- 刻みネギ、三つ葉、刻みのり
- 2つまみ
- 蕎麦
- 200グラム
- 山クラゲ
- ひともり
作り方
-
- 1
- 蕎麦をたっぷりのお湯で茹でる。
規定の時間に従って。
-
- 2
- 鍋に油を敷き、水で戻し3~4センチ幅にカットした山クラゲ、細切りの油揚げを炒める。
強火。
-
- 3
- 全体に油が回ったら3倍程度の水で割った麺つゆを加え、ひと煮立ち。
火をとめ、メカブ・刻んだネギと三つ葉を加える。
-
- 4
- 茹で上がった1を冷水で〆、刻みのりを飾って完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません