材料(2人分)
- 米
- 2合
- 水
- 360cc
- ゆでたけのこ
- 100g
- 椎茸
- 2個
- 人参
- 1/3本
- ☆酒
- 大さじ1/2
- ☆宗田節醤油
- 大さじ1/2
- ☆みりん
- 大さじ1/2
- だし昆布
- 10cm
作り方
-
- 1
- 米は洗ってザルにあけておく。ゆでたけのこは3cm幅の薄切り、椎茸は軸を切り落として細切り、人参はいちょう切りにしておく。
-
- 2
- 炊飯器に米と水を入れ、☆を入れてかるく混ぜ、昆布をのせてからたけのこ椎茸人参を入れて炊く。
-
- 3
- 昆布を取り出して混ぜたら完成。昆布は熱いのでしゃもじや菜箸を使って取り出して下さい!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません