えび味噌醤油de赤えびの刺身 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
えび味噌LOVE.

材料(2~3人分)

赤えび
8尾
醤油
小さじ1
2~3つまみ
わさび
ひともり
生姜の搾り汁
4~5滴
2~3カップ

作り方

  1. 1
    水に塩を加え、赤えびを殻のまますすぐ。

    2~3度繰り返す。
  2. 2
    しっかり水気をふき取り、頭をとり、スプーンで味噌をこぞる。
  3. 3
    そして醤油と生姜の絞り汁を混ぜる。
  4. 4
    身の方の背ワタを取り除き、わさびを添えれば完成。

きっかけ

ありあわせさ

公開日:2015/03/30

関連情報

カテゴリ
その他のエビ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする