菜の花と油揚げのカラシ和え【ヘルシー☆春の献立】 レシピ・作り方

菜の花と油揚げのカラシ和え【ヘルシー☆春の献立】
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
菜の花は美肌効果&デトックス効果がすごい食材!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 菜の花を茹でる。

    30~60秒。

    そして冷水で〆、水気を絞ってざく切り。
  2. 2 油揚げをオーブンで焼く。

    2~3分。

    そして細切りにする。
  3. 3 ポン酢にカラシを溶き、1と2を和える。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240024523
  • 公開日:2015/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花のからしあえ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • メリッコ
    メリッコ
    2016/03/08 12:58
    菜の花と油揚げのカラシ和え【ヘルシー☆春の献立】
    とてもおいしかったです!サクサクの油揚げがいいですね。また作ります♪
    ごちそうさまでした(´∀`)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る