アプリで広告非表示を体験しよう

ふきの下処理 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
丁寧に処理しておいしいふき料理を
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ふき
1束
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ふきを鍋に入る長さに切る(短くせず、なるべく長く)
  2. 2
    まな板の上にふきをおき、塩を振りかけていたずりする
  3. 3
    なべにゆをわかし、ふきを投入、2分茹でる
  4. 4
    冷水にふきをとり、あら熱をとる
  5. 5
    ふきの皮をむいて、また水にさらして灰汁を抜く
  6. 6
    好きな長さにきって、料理に使う

きっかけ

はるなので

公開日:2015/03/19

関連情報

カテゴリ
ふき

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 1 件)

2015/04/22 10:38
初めて自分でやってみました♪ 食べるのが楽しみです(^○^)
4045g
ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする