アプリで広告非表示を体験しよう

サンマの竜田揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
冷凍さんまで一年中おいしい
みんながつくった数 1

材料(2人分)

さんま
2ひき
醤油、酒
各大2
生姜
1かけ
片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    秋刀魚を3枚におろして、3等分にきる
  2. 2
    ジップロックにいれて、醤油、生姜のすりおろし、酒を加えて冷蔵庫で一晩つける
  3. 3
    水気を拭き取った秋刀魚に片栗粉をまぶして、170℃に熱した油で揚げる

きっかけ

家族の好物

公開日:2015/03/20

関連情報

カテゴリ
さんま

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 1 件)

2015/04/07 23:30
さんまフィレの数が多くて片栗粉が足りず、小麦粉と半々にしました。フライパンで多めの油でカリッと揚げ焼きにしました~♪とても美味でみんなでペロリ完食です☆
TOMY chan
ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする