【ママパン】クマさん レシピ・作り方

【ママパン】クマさん
  • 1時間以上
楽天出店店舗「ママパン」
楽天出店店舗「ママパン」 楽天市場
クマさんの成型方法です。

材料(1人分)

  • 菓子パン生地 40g
  • 小倉あん 40g
  • チョコチップ 3個
  • メロン皮生地 10g

作り方

  1. 1 1.
    40gの餡を生地にのせて、生地の端を摘むように包み込みます。
    生地のとじ目をしっかりととじます。
  2. 2 ※中の餡は耐熱性のあるチョコクリームやカスタードクリームでもOKです。
  3. 3 2.
    薄く伸ばしたメロン皮生地を写真のように切り抜きます。(大きさの目安:鼻 直径3cm、耳 直径1.5cm)
    丸抜き型で型抜きすると便利です。
  4. 4 3.
    パーツを取り付けます。くっつきにくい場合は、霧吹きをしてください。
  5. 5
  6. 6 4.
    ひとまわり大きくなるぐらいまで、湿度50%、温度35℃、60分前後発酵させます。
    発酵器がない場合、オーブンを35℃に温めてお使いください。
  7. 7 5.
    発酵後、オーブンに入れ、220℃で約8分~焼成します。
    こんがり焼ければ完成です。
  8. 8 ※オーブンによって、温度や焼成時間は異なります。お持ちのオーブンに合わせて、温度や時間を調節してください。

きっかけ

クマさんの成型方法です。

  • レシピID:1240024417
  • 公開日:2021/07/09

関連情報

カテゴリ
あんぱんこどもの日メロンパン
料理名
【ママパン】クマさん
楽天出店店舗「ママパン」
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る