【ママパン】クマさん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 菓子パン生地 40g
- 小倉あん 40g
- チョコチップ 3個
- メロン皮生地 10g
作り方
-
1
1.
40gの餡を生地にのせて、生地の端を摘むように包み込みます。
生地のとじ目をしっかりととじます。 - 2 ※中の餡は耐熱性のあるチョコクリームやカスタードクリームでもOKです。
-
3
2.
薄く伸ばしたメロン皮生地を写真のように切り抜きます。(大きさの目安:鼻 直径3cm、耳 直径1.5cm)
丸抜き型で型抜きすると便利です。 -
4
3.
パーツを取り付けます。くっつきにくい場合は、霧吹きをしてください。 - 5
-
6
4.
ひとまわり大きくなるぐらいまで、湿度50%、温度35℃、60分前後発酵させます。
発酵器がない場合、オーブンを35℃に温めてお使いください。 -
7
5.
発酵後、オーブンに入れ、220℃で約8分~焼成します。
こんがり焼ければ完成です。 - 8 ※オーブンによって、温度や焼成時間は異なります。お持ちのオーブンに合わせて、温度や時間を調節してください。
関連情報
- 料理名
- 【ママパン】クマさん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません