【ママパン】 長芋ベーコンバーガー レシピ・作り方
![【ママパン】 長芋ベーコンバーガー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/06916185047d000419dc4439d01e65428a821383.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 1時間以上
![楽天出店店舗「ママパン」](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5f1c3190f508aff66f7b81aec7de3a19a54a8618.39.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
バルサミコビネガー、醤油、はちみつをあわせたものに、ベーコンを3時間漬けておきます。
-
2
白ねぎを白髪ねぎにします。
長いもを5mmの厚さにカットします。
フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたにんにく(刻んだねぎでも良い)を入れ、香りを出してから長芋を焼きます。 -
3
表面が少し色付いてきたら、醤油をフチから流しいれ、塩・コショウで味のバランスを調えます。
-
4
その後、ベーコンも焼きます。
-
5
パンを半分にカットして、バターを表面に塗ります。
-
6
レタス、ベーコン、長芋、バルサミコクリーム、白髪ねぎをのせ、パンをかぶせて完成です。
きっかけ
シャキッとした長芋と厚みのあるベーコンが食べごたえたっぷり!運動会やピクニックなど、行楽シーズンにぴったりのごちそうバーガーです。
おいしくなるコツ
詳細所要時間 漬け込み:3時間、作業時間:40分
- レシピID:1240024350
- 公開日:2015/04/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません