ワサビ菜となめこの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
味噌汁って、自由だよね。

材料(2人分)

なめこ(フレッシュタイプ)
1/2袋
ワサビ菜
1枚
出汁の素
小さじ1
味噌
20グラム
2カップ
小さじ1~2

作り方

  1. 1
    鍋になめこと酒を加え、中火程度で酒蒸しする。

    30~60秒。
  2. 2
    そして水を加え、沸騰したら出汁の素と味噌を溶く。
  3. 3
    食べやすく千切ったワサビ菜を浮かべ、完成。

きっかけ

ありあわせさ

公開日:2015/03/10

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁わさび菜

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする